Сурья-Намаскар для начинающих

Сурья-Намаскар для начинающих
29/09/2019 Тема: Аюрведа
Часто в общении с нашими клиентами делаю акцент на выполнении этих простых упражнений. Даже 10 минут в день улучшат качевство вашей жизни.
Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, при этом современная тенденция делает нас малоподвижными. Мы проводим много времени за рулем, в транспорте, за рабочим местом, при этом применяем лучшую и полезную аюрведическую косметику, и все больше приходим к натуральности окружающих нас  продуктов и вещей. Это здорово. Но мы часто забываем о нашем теле, а еще точнее внутренних тканях, благодаря которым кипит жизнедеятельность нашего организма.
 
Например, процесс похудения уже сводится к тому, что человек ищет таблетку, которая и снизит его вес, при этом он будет сидя на диване с шоколадкой и улыбкой смотреть на ТВ Шоу "Зважені та щасливі".

Мы знаем, что такие попытки снизить вес не проходят без следа и обязательно дают нагрузку на другие органы, выводя их из баланса.

Побочные действия средств для похудения.
Можно распределить их на 5 видов, при чем совершенно не важно кто производитель и страна выпуска.
  1. Психостимулирующие - происходит быстрое привыкание, истощение нервной системы (возникают депрессивные состояния), нарушается работа внутренних органов (изменение давления, нарушение работы печени и сердца).
  2. Слабительные - длительный прием подобных средств, с одной стороны, вызывает потерю калия, нарушает работу сердца, поджелудочной железы, а с другой – может спровоцировать атонию кишечника, в результате чего, в один прекрасный день, он может отказаться работать самостоятельно.
  3. Стимуляторы перистальтики - приводит к раздражению стенок кишечника, а со временем вызывает синдром ленивого кишечника, привыкнув к постоянной стимуляции, он перестает работать сам.
  4. Дуеретики - длительное применение таких напитков вызывает нарушение водно-солевого баланса организма с потерей калия и обезвоживанием организма.
  5. Сжигатели жира - самый безобидный способ, при условии, что он содержит в себе фруктовые экстракты, которые способствуют эффективному перевариванию пищи. Благодаря чему жир не накапливается. При этом эти компоненты не оказывают никакого влияния на существующий жир. И процесс похудения начинается только тогда, когда начинаете проявлять физическую активность и заниматься спортом.
Кстати, большинство Аюрведических средств, как раз и направленно на то, что бы не накапливать жировую ткань и эффективно ее сжигать, а существующую уменьшать путем физических упражнений, при этом в состав аюрведических средств входят травы улучшающие обмен веществ, что способствует более скорому выводу жировой ткани. Но все же ключевое слово или действие в этой практике - это ваша физическая активность, без которой процесс снижения веса не эффективен.

Сейчас вспоминал интересную поговорку, которая вероятно вас вдохновит начать разминать свое тело, заставляя свои суставы двигаться, а мышцам придавать большую эластичность. "Не ржавеет то, что движется".

А знаете как понять, заржавело у вас что-то или нет? Все просто. Если вы нагнетесь сейчас и начнете разминать ваши пальцы и суставы, при этом слышите хруст, знайте, что это как раз тот случай, что в ваши суставы пробралась ржавчина и начинается процесс разрушения. Хотите менять ситуацию?
Тогда добро пожаловать в мир Йоги и Сурья Намаскар!