Чай "Гокул" это очень вкусный и полезный напиток.
Чай «Гокул» может приготавливаться в разных вариантах:
Целебный — одна четверть чайной ложки заваривается кипятком, настаивается до комфортной температуры. Добавить мед и пить. В таком варианте, в чае особенно раскрываются его полезные качества, а мед помогает их усвоению. Такой напиток прекрасно подходит во время очистительных процедур панчакармы.
Также в чай можно добавить немного молока. Это придаст ему особый вкус.
Заварив чай в кипятке, можно дать ему настоятся и остудить, в прохладном, но не холодном виде (аюрведа не рекомендует пить холодные напитки) чай будет остужать в жаркую погоду.
Также на основе чая "Гокул" можно приготовить знаменитый индийский масала чай, добавив "Гокул" в заварку с черным чаем и добавить молока и сахара.
Состав: имбиря, корица цейлонская, зелёный кардамон, черный перец, шафран, гвоздика.
чай масала, масала чай, чайная масала