Приправа Роял Гарам масала (Garam masala, Everest), 50 гр

в наличии
(Цена за шт)
72грн
 
Кол-во:
шт
Общая сумма:
72грн
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Приправа Роял Гарам масала (Garam masala, Everest), 50 гр

Everest Royal Garam Masala - это смесь на основе традиционной Гарам Масалы, но имеющая более богатый и сильный аромат, который превращает любое блюдо в деликатес.

Это традиционная смесь пряных специй не только для освоения экзотических рецептов классической индийской кухни, но и для придания новых вкусовых оттенков привычным блюдам. Готовая смесь специй Гарам Масала идеально и прекрасно сочетается с большинством продуктов и может быть использована для приготовления блюд из риса, разнообразных круп и овощей, бобовых и гороха, дала, самосы, овощей, курицы, рыбы и мяса, а также в выпечке, фруктовых десертах, и даже чае.
Смесь специй можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другими приправами и специями, наполняя любое блюдо богатым вкусом и ароматом. Смесь Гарам Масала имеет также и терапевтический эффект, и широко используется при приготовлении исцеляющих аюрведических блюд для улучшения работы пищеварительной системы, нормализации обмена веществ, усиления циркуляции крови, стимуляции любовного влечения, а также профилактики простудных заболеваний. Особенно рекомендуется использовать смесь специй Гарам Масала в холодный зимний период и межсезонье.

Состав:
•куркума молотая
•кумин молотый
•кориандр молотый
•горчицы семена
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•асафетида
•перец чили молотый
•пажитника листья
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон чёрный молотый
•фенхель
•трифала
•соль

На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, а жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари, основу которого составляет традиционное сочетание риса, расщепленного мунг-дала (одного из продуктов, предлагаемых фирмой "Раса") с добавлением овощей и гарам масалы.
Согласно Панча карме, Аюрведической очищающей терапии, это блюдо является чрезвычайно полезным для вашего здоровья благодаря его хорошему усвоению и способности очищать пищеварительный тракт от токсинов.

Упаковка: 50 грамм