Это традиционная смесь пряных специй не только для освоения экзотических рецептов классической индийской кухни, но и для придания новых вкусовых оттенков привычным блюдам. Готовая смесь специй Гарам Масала идеально и прекрасно сочетается с большинством продуктов и может быть использована для приготовления блюд из риса, разнообразных круп и овощей, бобовых и гороха, дала, самосы, овощей, курицы, рыбы и мяса, а также в выпечке, фруктовых десертах, и даже чае. Смесь специй можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другими приправами и специями, наполняя любое блюдо богатым вкусом и ароматом. Смесь Гарам Масала имеет также и терапевтический эффект, и широко используется при приготовлении исцеляющих аюрведических блюд для улучшения работы пищеварительной системы, нормализации обмена веществ, усиления циркуляции крови, стимуляции любовного влечения, а также профилактики простудных заболеваний. Особенно рекомендуется использовать смесь специй Гарам Масала в холодный зимний период и межсезонье.
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, а жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари, основу которого составляет традиционное сочетание риса, расщепленного мунг-дала (одного из продуктов, предлагаемых фирмой "Раса") с добавлением овощей и гарам масалы. Согласно Панча карме, Аюрведической очищающей терапии, это блюдо является чрезвычайно полезным для вашего здоровья благодаря его хорошему усвоению и способности очищать пищеварительный тракт от токсинов.
Смесь специй Масала Китчен кинг является универсальной приправой, подходящей практически ко всему. Она придаст вашем блюдам пикантный острый вкус, а так же пряный вкус, присущий блюдам индийской кухни. Масалу Китчен кинг можно добавлять как к мясу...
Сабджи смесь специй и пряностей специально для овощей, "Сабджи" переводится с хинди как "овощи", одновременно это может быть любое блюдо из свежих или тушеных овощей, салат или рагу. Часто слово "Сабджи" используют для классического блюда...
Чикен масала (Chicken Masala) Приправа для курицы - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит курица (при приготовлении карри, в супах). Смесь специй Catch Chicken Masala...
Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи». Смесь дала (гороха), овощей, специй и приправ, которые входят в состав самбара дают все питательные вещества нужные организму.
Асафетида изысканная специя, обладающая сильным бодрящим ароматом, напоминающим запах лука или чеснока, но при этом значительно превосходит их по целебным свойствам и не содержит вредных составляющих. Используется в небольших количествах...
Изысканная смесь пряностей Карри без содержания лука и чеснока. Умеренная по остроте и больше дарит свой приятный аромат, чем содержание перца чили. :)
Имбирный напиток с лимоном и медом - прекрасное средство от простуды, повышает общий тонус организма, активизирует пищеварение, улучшает память и умственную работоспособность. Имбирь нормализует деятельность щитовидной железы, а в сочетании с...
Корица высшего качеста. Отлично подойдет для выпечки, десертов. Хорошо добавлять в масалу чай. Корица очень ароматная. Добавляется в выпечку, используется для приготовления сладостей, тортов, пирогов, чая и в другие блюда, которые пораждает ваша...
Очень ароматные семена растения Cuminum cuminum. Внешне напоминает тмин, но по вкусу и целебным свойствам значительно превосходит его. В кулинарии применяется очень широко, начиная с риса и жареной картошки до протертых ягод и фруктового варенья....
Индийская смесь специй, популярная во всем мире. В переводе с хинди означает «острая смесь специй». В зависимости от рецептуры может быть в виде порошка цветом от светло-коричневого до зеленовато-коричневого. Вкус – острый, со сладкими нотками и...
Индийская кухня готовит листья этого растения как самостоятельное блюдо. Для этого свежесорванные листочки обжаривают до хрустящего состояния. Также на основе листьев карри индийцы готовят специальное масло. В качестве масла индийские повара...
Эту умеренно-жгучую специю выращивают в индийском штате Кашмир, откуда она и берет свое название. Данный сорт перца чили считается самым ароматным сортом красного перца в мире, обладает умеренной остротой и придает блюдам особенный,...
Пряность с этим мистическим названием относится к семейству бобовых. Еще известна как пажитник или грибная трава. Незаменима в овощных блюдах, закусках, супах, блюдах из бобовых, риса, соусах, выпечках и горячих овощных начинках. Содержат витамины...
Чай масала (Masala Tea), дословно «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Многие, полюбив его, стали пить по утрам вместо кофе, так как индийский чай масала отличный активатор, помогает при...
Ароматическая смола корней растения Ferula Asafoetieta (хинг). Обладает сильным бодрящим ароматом, напоминающим запах лука или чеснока и используется в небольших количествах практически во всех горячих блюдах, закусках, салатах, горячих...
Шафран называют "царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного...
Очень душистая приправа, которая придаст вашим блюдам из рыбы неповторимый вкус и аромат.Смесь молотых специй для фиш масалы - гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус пищи.
в наличии
81грн
(Цена за уп)
Сообщение
Для лиц младше 18 лет мы не продаем алкогольные напитки или табачные изделия. Если покупка содержит такой предмет и приобретается несовершеннолетним, курьер снимает товар с покупки.