Так же, благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте.
Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaC (хлорид натрия) у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах.
Черная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе "чат масала" ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах.
Она успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Похожие товары
Асафетида (хинг, hing, assafoetida) - одна из наиболее популярных и наиболее ароматной пряностей в Азии. Например, в индийской кухне, кажется, ни одно блюдо не обходится без этой специи.
в наличии
Очень ароматичные семена растения Cuminum cuminum.Внешне напоминает тмин, но по вкусу и целебным свойствам значительно превосходит его. В кулинарии применяется очень широко, начиная с риса и жареной картошки до протертых ягод и фруктового варенья....
в наличии
Смесь специй, специально подобранная для улучшения вкуса овощных блюд. Она придает овощным блюдам мягкий резонансный вкус и аппетитный цвет, поэтому характерна для вегитаринаской кухни. Острая.
в наличии
Чикен масала (Chicken Masala) — индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни (при приготовлении карри, в супах).Специя острая, но очень душистая. Первое что ощущаешь: ароматный карри,шамбала,...
в наличии
Ароматическая смола корней растения Ferula Asafoetieta (хинг). Обладает сильным бодрящим ароматом, напоминающим запах лука или чеснока ииспользуется в небольших количествах практически во всех горячих блюдах, закусках, салатах, горячих...
в наличии
Отборная смесь 13 специй, является одним из старинных универсальных усилителей вкуса. Garam masala широко используется в Индии. Фенхель, листья корицы придают этой смеси эффект охлаждения. Не содержит Чили.
в наличии
Китчен Кинг Масала (Kitchen King Masala) идеальна для любых овощных блюд , жаренных или тушеных. Прекрасно сочетается в омлетах с шампиньонами , баклажанами и другими овощами.Приправа "Китчен кинг"(Король Кухни) сделает ваш обед или ужин просто...
в наличии
Everest Royal Garam Masala - это смесь на основе традиционной Гарам Масалы, но имеющая более богатый и сильный аромат, который превращает любое блюдо в деликатес.
в наличии