Карела, Химлая - Karela, Himalaya
Состав: momordica charantia
Применение: 1-4 табл. два-три раза в день, через 30-60 минут после еды, запивать теплой водой.
Натуральный растительный препарат Карела или Горькая дыня регулирует уровень сахара в крови и моче. Карела активно используется в Индии.
Очень богата железом, бета-каротином, кальцием, калием, витаминами С, В1, В2, В3, фосфором. Нормализует работу печени, содержит полипептиды схожие с инсулином, стимулирует выработку инсулина.
Карела хорошо очищает кровь, снижает уровень сахара, нормализует работу печени и поджелудочной железы, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, работу вкусовых рецепторов, выводит токсины и шлаки.
Иногда применяется как рвотное и слабительное средство. Хороший тоник для желудка, поджелудочной железы, печени, селезенки.
Балансирует Кафа и Питта доши, охлаждает, снимает кожные раздражения, улучшает качество кожи, способствует заживлению ран, выводит паразитов.
Горькая дыня или карела имеет горький вкус, обладает охлаждающим действием и обладает острым запахом. Она очень возбуждает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу при анемии, лихорадке, глистных инвазиях и диабете.
В медицине горькую дыню используют для лечения травм и опухолей, малярии и воспалений, при менструальных проблемах, как противовирусное средство при гепатите и кори, как противоглистное средство и при вздутии кишечника.
Так же плоды горькой дыни используют как эффективное средство для усиления поглощения глюкозы на клеточном уровне, это важный фактор для нормализации уровня сахара в крови.
Горькая дыня обладает прекрасным свойством снижать уровень триглициридов в крови.
У горькой дыни есть замечательное свойство стабилизировать уровень глюкозы в крови, плюс ко всему способность снижать «плохой» холестерин, следствием чего является улучшение сердечно – сосудистой системы.