В виде варенья Амла готовится в виде цукатов выдержанных в сиропе. По вкусу напоминает грушово-яблочное варение. Не имеет специфических вкусов и запахов. Понравится как и взрослым, так и станет лакомством для детей.
На основе этого плода готовится всеми известный Чаванпраш, поскольку амла содержит в себе большое количество витамина C. Повышает иммунитет, обладает дуеретическим действием, нормализует пищеварение, уровень холестерина, улучшает показатели гемоглобина. Нормализует все процессы в организме, защищая его от токсинов. Так же Амла несет большую пользу людям страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поддерживает и омолаживает стенки сосудов.
Кроме большого количества положительных свойств Амлы Мурабба, это еще и вкусный продукт!