Моринга – это зеленое растение с упругим стеблем, которое растет в Индии. В зеленых стеблях содержится мощная доза витамина А, калий, кальций, медь, селен, хром, марганец, бетакаротин, антиоксиданты и полезный растительный белок.
Моринга имеет ряд свойств, что делают его практически «растущей аптекой», способной помочь избавиться от многих болезней. Это – настоящий «суперфуд», ведь только в таких листьях есть огромное количество витаминов разных групп.
Порошок из моринги рекомендуют каждому для укрепления иммунитета и восстановления баланса организма.
Порошок используется для лечения воспалений, инфекционных заболеваний, различных проблем с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами, улучшая функцию печени. ( при высоком уровне холестерина в крови )Моринга нормализует обмен веществ и снижает холестериновый порог);
Моринга богата антиоксидантами , ее используют для снижения высокого кровяного давления, как мочегонного средства и снижения уровня холестерина.
Особую пользу растение принесет аллергикам (успокоит раздраженную кожу и облегчит реакцию при приеме внутрь);людям с шелушением кожи и пигментацией (увлажнит кожу и окажет антисептическое действие);
Принимать порошок моринги можно вместе с водой. Отмерьте 1 чайную ложку порошка и сделайте глоток воды.
Можно делать чай с морингой, Добавьте в воду чайную ложку (6 г) порошка, чтобы приготовить чай. Отмерьте чашку (240 мл) холодной или теплой воды. Добавьте в воду порошок и размешайте, пока бо́льшая его часть не растворится. Положите на чашку сито или марлю. Перелейте чай через марлю или сито, чтобы процедить напиток. Выбросьте порошок, который остался в сите. Можно добавьте в чай мед или лимон для вкуса.
Можно добавить морингу в смузи, каши, йогурты, салаты и другие сырые блюда.