Пипали Чурна, Шри Ганга (Pipali Churna, Shri Ganga) 100 гр

в наличии
(Цена за шт)
528грн
 
Кол-во:
шт
Общая сумма:
528грн
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Пипали Чурна, Шри Ганга (Pipali Churna, Shri Ganga) 100 гр

Пиппали Чурна — это аюрведическое средство, полностью состоящее из очень популярного в Индии длинного красного перца — пиппали. Его жгучие плоды имеют целый ряд лекарственных свойств, и по этой причине веками применяется в народной восточной медицине. Входит в состав популярного на Востоке средства Трикату, в переводе значащегося как «Три специи», куда кроме пиппали входят чёрный перец и имбирь.

Пиппали чурна оказывает, прежде всего, местно-раздражающее, анальгезирующее стимулирующее, отхаркивающее, противопаразитарное воздействие, стимулирует отхождение газов. Считается афродизиаком, так как проявляет способность стимулировать кровообращение, активируя энергетику органов малого таза, за счёт чего повышает либидо.

Пиппали Чурна считается прекрасным стимулятором для работы бронхолёгочной системы и органов ЖКТ. Вызывает сильный согревающий эффект, выводит мокроту и аму (слизь). Повышает и восстанавливает энергетический тонус. Является эффективным антиоксидантным средством для бронхолёгочной системы. В составе молочного отвара, эффективна при терапии бронхолёгочных болезней, например, туберкулёз, астмы и бронхита.

Очень полезно с утра натощак употреблять 100 мг с добавлением мёда. Это сдерживает излишнее образование слизи в органах пищеварения, что помогает при снижении веса, выводит слизь и способствует более эффективному усвоению других лекарственных средств, а также улучшает всасываемость полезных веществ с пищей.

Основные компоненты:

Пиппали  богат эфирными маслами, алкалоидами и смолами, благодаря которым он обладает таким остро-жгучим вкусом, используемым в кулинарии, а минералы и витамины добавляют ему ещё и целебные свойства. Все эти биологически активные вещества, входящие в состав пиппали, наделяют его сильными обеззараживающими, антиоксидантными, противомикробными, тонизирующими свойствами. И именно благодаря им, он эффективен при респираторных вирусных инфекциях, ларингите, ангине. Его также часто рекомендуют при суставных заболеваниях, таких как артрит, ревматизм, подагра.

Пиппали полезен при диабете, лечит малярию, улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, устраняет запоры и скопление газов в кишечнике, нейтрализует гнилостные микроорганизмы в ЖКТ, эффективно выводит паразитов и избыток амы из кишечника. Пиппали позитивно влияет на работу печени, устраняя в ней застойные явления, активирует работу мозга, повышает либидо и укрепляет потенцию.

Порой его в умеренных количествах назначают при неврологических заболеваниях, эпилепсии ишиасе, стреляющей боли в спине (люмбаго). Также он применяется при опухолевых процессах в брюшной полости. Пиппали издавна применяется в качестве средства, дающего мощный возбуждающий эффект. Добавление этой пиппали как пряности в блюда оказывает согревающий эффект на весь организм, активирует его внутреннюю энергию.

Назначение: респираторные инфекции, симптомы простуды, ринит, кашель, бронхолёгочные заболевания, инфекции ротовой полости, ларингит, ангина, заболевания суставов, артрит, ревматизм, подагра, расстройства желудочно-кишечные расстройства, метеоризм, опухоли брюшной полости, ишиас, глистная инвазия.

Инструкция по применению: применяется для приготовления настоя, молочного отвара либо в чистом виде в дозировке от 100 до 500 мг; при респираторных инфекциях применять по 200-300 мг с добавлением 200 мл мёда по 1 чайной ложке, запивая не горячим чаем или молоком 3-4 раза в день.

Противопоказания: обострение язвенной болезни, гастрит, высокая питта, перегрев организма, воспалительные состояния почек и мочевого пузыря; с осторожностью применять при признаках анемии и аллергических реакциях.

Состав: Пиппали (Piper Longum) — 100%.