Амлу относят к группе миробалан. Это группа растений, которые известны своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Плоды Амлы являются одним из самых богатых источников витамина С. Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединённые с таниновым комплексом и галиевой кислотой. Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время.
Проявляет свойства:
• улучшает выделение красных кровяных телец, укрепляет зубы, волосы, ногти;
• регулирует уровень глюкозы в крови;
• предупреждает перекисное окисление липидов в мембранах клеток и защищает от сердечных и нервных нарушений;
• очень сильное противовоспалительное средство;
• полезное средство при геморрое, гастрите, колите;
• полезное средство при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии (поскольку Амла прекрасно устраняет близорукость, её часто используют при лечении катаракты; Амла сильный ингибитор свободных радикалов, является одной из причин катаракты);
• предупреждает преждевременную седину, укрепляет волосы и избавляет от перхоти; • укрепляет общий иммунитет.
Форма выпуска: 120 г. порошка в пластиковой банке
Способ применения: взрослым по 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка смешать с молоком или мёдом, принимать 2 раза в день до еды (интервал 30 минут), или по назначению врача
Противопоказания: чувствительность к компонентам, беременность, период лактации у женщин.
Состав: Каждые 100 г. содержат: порошок плода Амлы (Phyllanthus emblica / Эм- блика лекарственная) – 100 г.
Срок годности: 3 года от даты изготовления.