Блог

Статьи по рубрикам:
Тема: Аюрведа
23/02/2021
Сегодня поговорим и профилактике болезней. Как нужно жить, каких правил нужно придерживаться чтобы не болеть? Начнем!
Подробнее 
Тема: Аюрведа
18/02/2021
Тема сегодняшней публикации касается одного из самых распространенных аутоиммунных заболеваний в мире. Речь пойдет о тиреоидите. Рассмотрим этот эндокринный дисбаланс с позиции аюрведы.
Подробнее 
Тема: Аюрведа
16/02/2021
Как принимать трифалу при хроническом запоре? Есть ли универсальные препараты, которые бы помогли от треска суставов при тренировках, что-то типа поддержания?
Подробнее 
Тема: Аюрведа
16/02/2021
Тема сегодняшней публикации касается женского здоровья. Речь пойдет об очень распространенном дисбалансе, особенно у женщин среднего периода жизни. Поговорим о миоме матки с позиции аюрведы.
Подробнее 
Тема: Аюрведа
11/02/2021
После последней публикации, посвященной пневмонии у детей, возник вопрос: чем отличаются между собой черный перец и красный кайенский перец чили?
Подробнее 
Тема: Аюрведа
Тема: Аюрведа
11/02/2021
С позиции аюрведы ожирение – это классический дисбаланс капхи, который понимается как «болезнь изобилия». Изобилие бывает не только у богатых людей. Его имеет каждый, кто может впустую тратить время или деньги. Изобилие – это подлинная болезнь, а ожирение – лишь ее симптомы. Вместе с тем, ожирение - это прекрасная иллюстрация взаимодействия между умом и телом, что отображает влияние этого взаимодействия на ткани (дхату). Напомню, что именно капха отвечает за структуру тела человека. В Чарака самхите есть такой комментарий, который не должен обижать человека, страдающим подобным дисбалансом: «Скука, бессмысленные развлечения, беспрестанная еда и пересыпание – все это заставляет человека жиреть подобно свинье».
Подробнее 
Тема: Аюрведа
30/01/2021
Сегодня, в продолжение предыдущей темы, касающейся обструктивного бронхита у детей, рассмотрим не менее тяжелое заболевание - пневмонию.
Подробнее