Какова польза спирулины для здоровья в аюрведе?
Спирулина — это чистая натуральная здоровая пища с чрезвычайно богатой питательной ценностью.
Всемирная организация здравоохранения назвала спирулину «лучшим продуктом здравоохранения для человечества в 21 веке».
Спирулина широко используется в качестве пищевой добавки во всем мире и рекомендована в качестве одного из основных продуктов питания для астронавтов Соединенными Штатами и Европейским космическим агентством.
Спирулина отличается высоким содержанием белка, низким содержанием жира и сахара, а также содержит множество витаминов и микроэлементов.
Содержание белка в спирулине достигает 60–70%, что в 3,5 раза больше, чем в говядине, в 2 раза больше, чем в соевых бобах, и в 4 раза больше, чем в яйцах.
Протеин спирулины – это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.
Спирулина чрезвычайно богата витаминами и минералами, включая витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин E, витамин K, а также микроэлементы, такие как цинк, железо, калий, кальций, магний, фосфор, селен и йод.
ЮНЕСКО рекомендует спирулину как «самую идеальную и совершенную пищу завтрашнего дня», она включает более 100 питательных веществ и считается самой питательной пищей в мире.
С 1970-х годов японцы начали потреблять спирулину в больших количествах. Японские эксперты полагают, что долгая продолжительность жизни японцев и низкий уровень заболеваемости хроническими заболеваниями тесно связаны с их привычками в употреблении спирулины.
Многие ученые и международные организации во всем мире согласны с тем, что спирулина обладает антиоксидантными, антивозрастными, противоинфекционными, противораковыми функциями, снижает уровень липидов в крови, снижает артериальное давление и укрепляет иммунную систему организма.
В чем же ее польза?
- Богатый питательными веществами суперпродукт: Спирулина считается суперпродуктом из-за высокого уровня питательных веществ. В нем много белка, витаминов (особенно витаминов группы B), минералов (включая железо и марганец) и важных жирных кислот. Он также содержит антиоксиданты.
- Источник белка: - Добавление спирулины, которая имеет высокий уровень белка, распространено среди вегетарианцев и веганов, которые могут не иметь доступа ко многим другим источникам белка в своем рационе.
- Антиоксидантные свойства: - Псевдококцинум содержит фикоцианин, один из нескольких антиоксидантов, которые могут помочь защитить клетки от окислительного повреждения. Антиоксиданты имеют решающее значение для хорошего здоровья в целом и могут помочь защититься от определенных заболеваний.
- Противовоспалительные эффекты: Исследования показывают, что спирулина может обладать противовоспалительными свойствами, что может быть полезно для людей с воспалительными заболеваниями.
- Снижение ЛПНП и общего холестерина. Есть доказательства того, что спирулина может способствовать снижению уровня холестерина. Для здоровья сердечно-сосудистой системы это возможное преимущество имеет решающее значение.
- Регулирование уровня сахара в крови: - Согласно некоторым исследованиям, спирулина может помочь регулировать уровень сахара в крови, а это означает, что она может принести пользу людям с диабетом или тем, кто находится в группе риска заболеть этим заболеванием.
- Активация иммунной системы: Спирулина содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.
- Детоксикация: - Было исследовано возможное участие спирулины в детоксикации, особенно в содействии выведению из организма тяжелых металлов.
- Сенная лихорадка и аллергия. Говорят, что спирулина помогает уменьшить сенную лихорадку и симптомы аллергии у некоторых людей, хотя для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.
- Контроль веса. Из-за своей высокой питательной ценности и возможных свойств подавления аппетита спирулина может быть частью диет для снижения или контроля веса.
Заказать Спирулину вы можете всегда в нашем интернет-магазине Аюрведы Ведамаркет