Кунжутное масло, Патанджали (Sesame Oil, Patanjali) 500 мл

в наличии
(Цена за уп)
246грн
 
Кол-во:
уп
Общая сумма:
246грн
Товар отпускается только в заводской упаковке без вскрытия. подробнее
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Кунжутное масло, Патанджали (Sesame Oil, Patanjali) 500 мл

Великолепное универсальное масло, одинаково хорошо подходящее как для массажа, так и для употребления в пищу.

Показания к применению: заболевания, связанные с нарушением Вата-доши, хронический сухой кашель, заболевания легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, оcтеопороз, истощение организма, период выздоровления, артрит, радикулит, подагра, средство по уходу за телом, лицом и волосами.

 Кунжутное масло является в Аюрведе лучшим из масел при лечении заболеваний, связанных с нарушением Ваты, в частности для лечения болей в суставах, аутоимунного ревматоидного полиартрита, ревматизма, ревматоидного артрита. Для этих целей кунжутное масло предварительно подогревают до температуры 37-40 градусов и плавными движениями втирают в болевые участки тела. В смеси с лимонным соком, его накладывают на ожоги, фурункулы и язвы.
Кунжутное масло обладает согревающим действием, поэтому его хорошо втирать в грудь, голову, ступни ног и ладони при простуде, гриппе, сухом кашле, воспалении легких, астме. При болях в ушах, предварительно подогрев до температуры тела, закапывают уши на ночь кунжутным маслом по 1-2 капли.

Для укрепления десен и лечения зубов, после пробуждения и перед чисткой зубов аюрведической зубной пастой, нужно полоскать рот кунжутным маслом.

 
При геморрое Вата-типа, который сопровождается потерей аппетита и болями не только в области прямой кишки, но и в области таза, спины, нижней части живота и мочевого пузыря, при этом геморроидальные узлы на ощупь сухие, жесткие, неоднородные, редко кровоточат или опухают, отсутствует аппетит – в этих случаях для увлажнения и смазывания толстой кишки применяют теплое кунжутное масло или масло Маханараяна на его основе, которое наносят наружно в области ануса или в виде бхасм (клизм) до полстакана вечером.

При мигренях и головокружениях - в кунжутное масло добавляют немного камфары, кардамона и корицы, и прикладывают такой компресс к голове .

В холодный период года рекомендуется несколько раз в неделю делать абхьянгу - масляный массаж всего тела. Для этого одну столовую ложку масла подогревают до 37-40 градусов, затем мягкими круговыми движениями втирают в кожу на 15-20мин, после этого принимают теплый душ. Масляный массаж передает нашему телу энергию и устраняет застойные явления на его поверхности, также, он питает сердце, успокаивает ум, придает эластичность мышцам и связкам, укрепляет кости.
Кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь (по 1ч.л. натощак), происходит омолаживание организма, укрепление костей и зубов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, что способствует лучшему усваиванию пищи.

При масляном массаже через кожу происходит сильная очистка организма от токсинов, поэтому в клиниках Панчакармы массаж с кунжутным маслом имеет огромное значение. Кожа и желудочно-кишечный тракт представляют собой физические барьеры, отделяющие нас от окружающей среды и контролирующие вход в организм, пропуская внутрь питательные вещества и преграждая путь патогенам. Когда кожа очищается от всех своих нечистот, то улучшается и состояние желудочно-кишечного тракта. Людям с преобладанием Вата-конституции масляный массаж более необходим, чем людям с другой конституцией, поскольку способствует их приземленности, а также, обладает защитными противорадиационными свойствами. Наружное и внутреннее применение лекарственных масел (в частности кунжутного) является фундаментальным методом, используемым Аюрведой для уравновешивания Вата – конституции и регулирования обусловленных Ватой состояний.

Масляный массаж стоп оздоравливает весь организм в целом, способствует расслаблению и здоровому сну. 

Срок годности и условия хранения: масло не теряет свои свойства до 5 лет, при условии его храниения в защищенном месте от попадания солнечных лучей .