Харитаки Чурна, Бадьянатх (Haritaki Churna, Baidyanath) 100 гр

в наличии
(Цена за шт)
109грн
 
Кол-во:
шт
Общая сумма:
109грн
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Харитаки Чурна, Бадьянатх (Haritaki Churna, Baidyanath) 100 гр

 

Состав Харитаки Чурны: Харитаки (Terminalia chebula) — 100%.

Назначение: болезни мышц, костей и суставов; кожные заболевания, расстройства сердечно-сосудистой системы, эндокринные нарушения, воспалительные процессы во внутренних органах, зашлакованность организма, ослабление памяти, снижение концентрации внимания, быстрая утомляемость, застой желчи, маточные кровотечения, гормональные нарушения. Профилактическое средство от рака, атеросклероза, диабета. Повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ, нормализует работу пищеварительной системы.

Харитаки Чурна – это монокомпонентное аюрведическое средство, которое оказывает на организм омолаживающее, вяжущее, тонизирующее, слабительное, укрепляющее нервную систему, бронхолитическое, противопаразитарное воздействие.

Льва называют царем животных, а Харитаки в Аюрведической медицине называют царём трав. Конечно, в практике Аюрведы используется много мощных по своему воздействию на человеческий организм целебных средств, однако даже среди них Харитаки выделяется. По мнению врачей, при соблюдении правильной диеты это растение способно излечить от большинства известных науке заболеваний.

Для современных людей среди наиболее ценных свойств препарата, пожалуй, окажется наиболее актуальным способность выводить токсины из организма. Ведь пониженный жизненный тонус, частые болезни, плохое состояние кожи, головная боль и многие другие симптомы сигнализирует об одном – в организме накопилось слишком много «мусора». И, стоит только избавить его от этого вредного для него мусора, как многие недомогания чудесным образом уйдут.

Препарат не только прекрасно очищает тело от шлаков и токсинов, но и запускает механизм омоложения и естественного оздоровления организма. Он питает клетки мозга и нервные ткани, укрепляет память и повышает концентрацию внимания. Это один из лучших аюрведических тоников для центральной нервной системы.

Кроме того, Харитаки Чурна назначается при диабете, так как регулирует уровень глюкозы в крови. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Укрепляет толстый кишечник, действует как мягкое слабительное, а также служит средством профилактики и лечения геморроя. Чурна способствует улучшению пищеварения и помогает лучшему всасыванию полезных микроэлементов из пищи, даёт облегчение при метеоризма и вздутии живота.

Харитаки Чурна настолько чудесный порошок, что лечит болезни всех трех дош. Интересно, что для каждой доши есть свой ингредиент, усиливающий действие порошка. Для ватты это гхи, для питты сахар, а для капхи – каменная соль. Также Харитаки Чурну можно использовать для быстрого улучшения состояния при жаре, лихорадке, воспалительных процессах в организме, гельминтозе, кишечной инфекции, отравлении, головной боли, аллергии и многом другом.

При регулярном применении она улучшает зрение. Применяется как средство по восстановлению крови и при маточных кровотечениях. Повышает восприятие органов чувств. Очищает грудное молоко от токсинов. Улучшает аппетит.

Активные ингредиенты:

Харитаки (Terminalia chebula). Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов, восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Инструкция по применению: 1-2 чайных ложки два раза в день после еды. Применяют с теплой водой, молоком, медом или топленым маслом. Для наружного применения смешать до консистенции йогурта и нанести на 15 минут. Препарат рекомендуется принимать по назначению и под контролем специалиста.

Противопоказания: беременность, обезвоживание организма, сильное истощение или изнеможение, очень высокая питта.