Топленое масло Гхи, Патанджали (Ghee Cow, Patanjali) 200 мл.

в наличии
(Цена за уп)
329грн
296грн
 
Кол-во:
уп
Общая сумма:
296грн
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Топленое масло Гхи, Патанджали (Ghee Cow, Patanjali) 200 мл.

Масло гхи стало известно благодаря древней медицине Аюрведе. Это очищенное топленое масло, для изготовления которого необходимо натуральное сливочное масло максимальной жирности – 82,5%. Масло гхи широко используется в кухнях Южной Азии. Оно имеет приятный карамельный запах и на нем можно жарить, так как гореть и дымить этот продукт начинает при температуре 250 градусов по Цельсию. 

ЧЕМ ПОЛЕЗНО МАСЛО ГХИ

Масло гхи содержит полиненасыщенные жиры, которые благотворно влияют на работу головного мозга и поддерживают иммунитет. Его можно употреблять тем, кто имеет пищевую аллергию на молочные продукты, а все потому, что в процессе изготовления удаляется молочный белок казеин.
Согласно Аюрведе употребление топленого масла помогает согреться изнутри, поэтому его часто используют для приготовления сытных и калорийных «зимних» блюд, например, наваристого супа-харчо, бограча, жаркого и других.

Масло гхи – хороший источник масляной кислоты, поэтому его рекомендуют употреблять людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
В составе масла гхи высокая концентрация мононенасыщенных омега-3 кислот, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы.