СОЕВЫЕ БИТОЧКИ прям как мясо!
СОЕВЫЕ БИТОЧКИ прям как мясо!
⠀
В этом блюде есть одна секретная добавка, которая превращает обычную сою в вег мясо!
⠀
На одном своем курсе я как раз собирался рассказать о секрете правильного приготовления сои, когда хорошая подруга говорит - "Так какой это секрет? Об этом уже все знают!". Оказалось не все, для остальных участниц информация была шок контентом. Они никогда не думали, что одна маленькая деталь может в корне поменять вкус соевых биточков.
⠀
Подруге я, конечно, сказал, что она со мной переобщалась, поэтому для неё все секреты шеф поваров уже давно не секреты ????
⠀
И так, делюсь сокровенным!
⠀
Ингредиенты:
- сухие соевые биточки (именно сухие, а не замороженные) или соевый гуляш - готовятся они одинаково - 100 г
- специи: сахар1 ст.л., соль 1 ч.л., лавровый лист 3-4 шт, куркума 1/3 ч.л., кориандр (или приправа «к шашлыку») 1 ст.л., чёрный перец 1/2 ч.л.
⠀
Кипятим воду. Закидываем все приправы.
⠀
Закидываем сою и варим до мягкого состояния. И тут мы добавляем секретный ингредиент: 3 ст.л. соевого соуса.
⠀
Разные производители делают сою по разному, поэтому одна готовится в моменте за 2-3 минуты, а другая требует поварить 15-20 минут. Я предпочитаю ту, которая варится подольше - она лучше держится в куче и не разлезается.
⠀
Наше «мясо» готово. Обжариваем его на сковороде на большом огне до хрустящей корочки (не бойся жарить, тут лучше подольше подержать на огне) и добавляем в разные супы, борщи, рагу и прочее.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаете больше знать о вегетарианской кухне? Подключайтесь!