Куркума 100%, Патанджали (Turmeric, Patanjali) 100 грамм

в наличии
(Цена за уп)
119грн
 
Кол-во:
уп
Общая сумма:
119грн
Товар отпускается только в заводской упаковке без вскрытия. подробнее
Купить в 1 клик
Осуществляем доставку по всей Украине 

Описание Куркума 100%, Патанджали (Turmeric, Patanjali) 100 грамм

Куркуму также называют турмерик или желтый имбирь — это многолетнее растение семейства имбирных. В основном турмерик растет в Индии (также растение можно встретить в Японии, Индонезии, Китае, Камбодже, Филиппинах) и может достигать порядка 90 см в высоту. Внешне куркума красивое растение, которое легко спутать с декоративным. Листья овальные и довольно большие, имеют светло-зеленый оттенок, корневище мясистое и округлое. Именно корневище используют для приготовления пряности. Растение имеет цветки, напоминающие на вид небольшие гладиолусы. Оттенки цветов могут варьироваться от белого до фиолетового. Турмерик обладает невероятным приятным ароматом, от которого буквально кружится голова, а также богатым, слегка горьковатым вкусом.

Куркума была важной лекарственной травой в древнегреческой практике Унани в качестве очистителя крови и печени, оздоравливающего средства для сердечно-сосудистой системы, в также в индийской практике Сиддхи с целью укрепления иммунитета и общего тонизирования организма.

Около 500 года до н.э куркума стала важной частью Аюрведы. Растение насыщает человека жизненной силой и энергией, очищает энергетические каналы, дарует процветание и здоровье. Желтый имбирь помогает сделать связки более эластичными, поэтому специя так полезна длz спортсменов, гимнастов, йогов. Согласно учению, вдыхание паров горящей пряности облегчает застойные явления, способствует отхождению Капхи (слизи) из организма, выводит шлаки и токсины. Сок турмерика способствует заживлению кожи, особенно ран и синяков. Паста из куркумы использовалась в Аюрведе для лечения кожных заболеваний, среди которых — оспа, ветрянка, лишай и другие. Положительным образом специя воздействует на энергетику человека, помогает устранить блоки, вызывающие депрессивные и подавленные состояния.

Куркума содержит огромное количество полезных веществ, среди которых:

  • эфирные масла;
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, бетаин, кобаламин);
  • витамины А, К, С, Е, D, Н;
  • незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин;
  • заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, цистеин, тирозин;
  • жирные кислоты: каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, маргариновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая;
  • мононенасыщенные кислоты: олеиновая, миристолеиновая, гептадеценовая, цис-жиры, транс-жиры;
  • полиненасыщенные: линоленовая, линолевая;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • куркумор;
  • цинеол;
  • тумерон;
  • борнеол;
  • сабинен;
  • цингиберен.
  • Польза куркумы

    Пряность обладает огромным количеством полезных свойств. Все благодаря уникальному составу. Употребляя куркуму и добавляя ее в пищу, вы можете быть уверены, что улучшите свое самочувствие и общее здоровье, благодаря своим качествам:

  • уничтожает паразитов и болезнетворные микроорганизмы,
  • улучшает работу пищеварительной системы,
  • ускоряет выздоровление простуды и гриппа,
  • укрепляет иммунитет,
  • выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы,
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови,
  • разжижает кровь,
  • замедляет процессы старения,
  • нормализует артериальное давление,
  • улучшает аппетит, нормализует метаболизм,
  • борется с анорексией, способствует снижению веса,
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
  • восстанавливает менструальный цикл, борется с симптомами ПМС,
  • улучшает состояние кожных покровов,
  • ускоряет процессы регенерации,
  • помогает в комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата,
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона,
  • улучшает работу головного мозга,
  • гармонизирует эмоциональное состояние,
  • выводит избыточную жидкость из организма, устраняет отеки,
  • снижает вероятность возникновения рака,
  • регулирует иммунные реакции, предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний,
  • помогает в лечении мужского бесплодия.

Как приготовить «Золотое молоко»

Удивительный напиток, завоевавший популярность не только в Азии, но и европейских странах. Обладает высокой питательной активностью, а также огромной для организма пользой. Считается, что золотое молоко помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепить кости, улучшить работу головного мозга, снизить риск различных заболеваний. Для приготовления напитка возьмите 1 ч.л. куркумы, 120 мл несладкого молока, по 1/2 ч.л. имбирного порошка и корицы, 1 щепотку черного перца и 1 ч.л. меда (можно заменить кленовым сиропом). Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите готовый напиток, разлейте в кружку и приправьте корицей для аромата. Напиток можно пить несколько раз в день.

Молоко с куркумой

Залейте 1 ст.л. турмерика 100 мл кипятка, дайте настояться 20 минут, затем добавьте 150 мл теплого молока и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте и пейте напиток один раз в день перед сном. Такое снадобье помогает восстановить силы, укрепить иммунитет, способствует засыпанию и похудению. 

Чай из куркумы

Вскипятите 800 мл воды, добавьте 2 ч.л. куркумы и все тщательно перемешайте. Варите на медленном огне 5-10 минут. Процедите чай в другую емкость, добавьте по вкусу мед, сок апельсина или лимона, молоко. Полезный чай помогает справиться с различными видами болей и воспалениями, а также выступает в качестве антиракового средства.