Этот продукт известный и уважаемый издавна. Черная соль является разновидностью каменной соли и добывается в предгорьях Гималаев и на Деканском плоскогорье Индии. Она является не только прекрасным заменителем обычной поваренной соли, но и имеет определенные преимущества, а именно: пикантный запах, необычный вкус, богатая йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами.
Вы можете добавлять черную соль в любые блюда - супы, гарниры, соусы, винегреты, оливье (особенно), овощные паштеты. Небольшой яичный привкус этого продукта может восприниматься как недостаток, но в сочетании с другими специями эта особенность черной соли исчезает и превращается во что-то неуловимо приятное. Недаром черная соль была одной из трех самых распространенных специй Древнего Рима.
Кроме вкусовых качеств, черная соль при регулярном употреблении благотворно влияет на весь организм: регулирует пищеварение, усиливает работу кишечника, становится ее активным стимулятором, повышает аппетит. Черная соль менее соленая, чем обычная, а потому и полезнее. В обычных дозах она не вызывает накопление воды в организме и полностью удовлетворяет потребности человека в микроэлементах. Этот уникальный продукт делает блюда разнообразнее, придает необычный, но тонкий и более благородный вкус.