Отзывов еще нет. Вы можете оставить свой отзыв заполнив форму.
Описание Калинджи (Дамодара, 50 грамм)
Применение Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно - в пищу калинджи добавляют преимущественно как перец. Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, но и особенно характерно для индийской кухни. Они придают пикантность и остроту , лучшают вкус вегетарианских овощных блюд Южной и Северной Индии. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные чатни и масалы. Индийские повара обычно обжаривают семена в горчичном масле - от этого их аромат и вкус заметно улучшаются. Семена нигеллы входят в состав популярной индийской смеси "панч пхорон", которую в Западной Бенгалии, штате Сикким и в кухне Бангладеш используют в основном для мясных блюд, а в Южной Индии - для вегетарианских. На Среднем Востоке (особенно в Турции) нигеллой посыпают выпечные изделия, как маковым семенем. А, например, повара Сардинии считают, что нигелла придает особый вкус сардине - рыбе, от которой пошло название их родного острова. Известна чернушка (нигелла) и в Средней Азии, где ее семена называют "седана". В Киргизии чернушкой ароматизируют лепешки и чай, в Узбекистане - холодный суп с молозивом, в России ее семена когда-то использовали при квашении капусты, солении огурцов и арбузов, а также добавляли в выпечку. Калинджи используется как пряность при засолке огурцов, арбузов, капусты, а также для ароматизации сдобных булочек, хлебцев, кренделей и пр. Раньше семена использовали в медицине, особенно на Востоке; ими предохраняют от моли шерстяную одежду. Хороший медонос.
Крупные семена черной горчицы. Один из редких сортов черной горчицы, который выделяется своим тонким и нежным вкусом. Даст особый и яркий вкус блюдам из риса, далу, супам и другим овощным блюдам.
Настоящая концентрированная черная соль которая добывается в северных районах Индии.Природная и не очищенная соль - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Молотый светло-коричневый корень растения Zindgiber officinalis. Одна из самых полезных пряностей, широко использовавшаяся еще во временаКиевской Руси славянами и европейцами практически во всех блюдах, начиная от обычной каши и риса и заканчивая...
100% порошок корня куркумы от известной индийской компании Yours Ethnic Food. Если вы хотите узнать вкус натуральной и качественной индийской куркумы, то однозначно стоит попробовать Куркуму это этого производителя.
Пряность с этим мистическим названием относится к семейству бобовых. Еще известна как пажитник или грибная трава. Незаменима в овощных блюдах, закусках, супах, блюдах из бобовых, риса, соусах, выпечках и горячих овощных начинках. Содержат витамины...
Очень душистая приправа, которая придаст вашим блюдам из рыбы неповторимый вкус и аромат.Смесь молотых специй для фиш масалы - гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус пищи.
Смесь специй Масала Китчен кинг является универсальной приправой, подходящей практически ко всему. Она придаст вашем блюдам пикантный острый вкус, а так же пряный вкус, присущий блюдам индийской кухни. Масалу Китчен кинг можно добавлять как к мясу...
Сабджи смесь специй и пряностей специально для овощей, "Сабджи" переводится с хинди как "овощи", одновременно это может быть любое блюдо из свежих или тушеных овощей, салат или рагу. Часто слово "Сабджи" используют для классического блюда...
Чикен масала (Chicken Masala) Приправа для курицы - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит курица (при приготовлении карри, в супах). Смесь специй Catch Chicken Masala...
Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи». Смесь дала (гороха), овощей, специй и приправ, которые входят в состав самбара дают все питательные вещества нужные организму.
Асафетида изысканная специя, обладающая сильным бодрящим ароматом, напоминающим запах лука или чеснока, но при этом значительно превосходит их по целебным свойствам и не содержит вредных составляющих. Используется в небольших количествах...
Изысканная смесь пряностей Карри без содержания лука и чеснока. Умеренная по остроте и больше дарит свой приятный аромат, чем содержание перца чили. :)
Имбирный напиток с лимоном и медом - прекрасное средство от простуды, повышает общий тонус организма, активизирует пищеварение, улучшает память и умственную работоспособность. Имбирь нормализует деятельность щитовидной железы, а в сочетании с...
Корица высшего качеста. Отлично подойдет для выпечки, десертов. Хорошо добавлять в масалу чай. Корица очень ароматная. Добавляется в выпечку, используется для приготовления сладостей, тортов, пирогов, чая и в другие блюда, которые пораждает ваша...
Придаёт приятную свежесть салатам, легким овощным супам, жареной капусте. Незаменим во всех острых приправах, соусах, хорошо подходит к блюдам с фруктовыми начинками, печеньям, пирогам, вареньям и чаю. Фенхель очень полезен при гастритах и язвах...
Желаете, что бы ваш плов вызвал бурю положительных эмоций у гостей и все просили поделиться рецептом? Приправа для блюд из риса, этот тот самый волшебный компонент. :)
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.
в наличии
45грн
(Цена за уп)
Сообщение
Для лиц младше 18 лет мы не продаем алкогольные напитки или табачные изделия. Если покупка содержит такой предмет и приобретается несовершеннолетним, курьер снимает товар с покупки.