О целебных свойствах кориандра знали еще в древние времена и уже тогда использовали его в лекарственных целях, поскольку он обладает целым рядом полезных свойств.
В кулинарии широко применяют, как зелень, так и семена растения. В зелени содержатся витамины В1 и В2, каротин, рутин, аскорбиновая кислота. Кинза очень полезна для укрепления капилляров, а семена кориандра богаты эфирными маслами, и из одного килограмма сырья можно получить до 3 мл эфирного масла. Также в семенах содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как калий, селен, магний, кальций, железо.
Кинза очень полезна для желудка, поскольку обладает антисептическими, спазмолитическими и небольшими слабительными свойствами. Также является желчегонным средством, улучшает пищеварение и нормализует работу печени.
Употребление кориандра полезно после переедания или употребления тяжелой пищи, так как он уменьшает газообразование в кишечнике и помогает избавиться от чувства тяжести в желудке.
Полезными свойствами также обладает эфирное масло, которое получают из кориандра. Его используют в ароматерапии, как средство от депрессий и подавленности. Данное эфирное масло используют для устранения нервозности, усталости и раздражения.
Эфирное масло кориандра является хорошим антиоксидантом, а также помогает при ревматизме и невралгии. Массаж с использованием данного масла поможет расслабиться и снять усталость.
Употреблять кинзу необходимо в небольшом количестве, поскольку она относится к лекарственным растениям и соответственно имеет и противопоказания. Она противопоказана при беременности, а эфирное масло нельзя наносить на открытые раны.
Кинзу используют в приготовлении большого количества блюд, она придает особый вкус, поскольку имеет очень выраженный и пряный аромат. В тоже время из кориандра готовят разные настои в лекарственных целях. Их принимают для улучшения пищеварения, как средство от депрессий, а также умываются отваром, чтобы отбелить кожу и избавиться от веснушек.
Желаете, что бы ваш плов вызвал бурю положительных эмоций у гостей и все просили поделиться рецептом? Приправа для блюд из риса, этот тот самый волшебный компонент. :)
Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно - в пищу калинджи добавляют преимущественно как перец. Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, но и особенно характерно для...
Крупные семена черной горчицы. Один из редких сортов черной горчицы, который выделяется своим тонким и нежным вкусом. Даст особый и яркий вкус блюдам из риса, далу, супам и другим овощным блюдам.
Пряность с этим мистическим названием относится к семейству бобовых. В России известна как пажитник или грибная трава. Незаменима в овощных блюдах, закусках, супах, блюдах из бобовых, риса, соусах, выпечках и горячих овощных начинках. Содержат...
Асафетида (хинг, hing, assafoetida) - одна из наиболее популярных и наиболее ароматной пряностей в Азии. Например, в индийской кухне, кажется, ни одно блюдо не обходится без этой специи.
Очень ароматичные семена растения Cuminum cuminum.Внешне напоминает тмин, но по вкусу и целебным свойствам значительно превосходит его. В кулинарии применяется очень широко, начиная с риса и жареной картошки до протертых ягод и фруктового варенья....
Для лиц младше 18 лет мы не продаем алкогольные напитки или табачные изделия. Если покупка содержит такой предмет и приобретается несовершеннолетним, курьер снимает товар с покупки.